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Le caragana de Marie Claire
Caragana arborescens est une légumineuse de la famille des fabacées à feuillage caduc. Floraison jaune vif à orange en forme de gueule de loup en fin d'hiver ou début de printemps.
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SITUATION
Originaire de Thailande ou du Viet nam, c'est pourtant un arbre rustique destiné à l'extérieur On le protège ni plus ni moins que les azalées. Il peut sortir quand les risques de gelées sont écartés. D'abord à mi ombre puis par la suite au soleil.
Hivernage dans un endroit frais (entre 0 et 10 degrés)et lumineux.
ARROSAGE
Tous les jours en été. Quand il a soif, les feuilles deviennent molles. En hiver, se contenter de garder le substrat humide.
REMPOTAGE
Fin de l'hiver dans un mélange pour feuillus bien drainant. Supporte un sol calcaire. On peut utiliser 80 % d'akadama et 20% de gravier.
LES ENGRAIS
Tous les 15 jours de mai à octobre. Penser à ajouter du chelate de fer une fois par semaine.
LA TAILLE
On peut faire des tailles en vert en été, aussi souvent que c'est nécessaire en faisant attention aux rameaux épineux.
Il fleurit immédiatement à la fin de l'hiver, il faut donc faire les tailles de structures avant, en fin d'automne ou en début d'hiver.
Penser à enlever les gourmands qui repartent au pied de l'arbre et qui risquent de l'épuiser.
MULTIPLICATION
Semis
En mai, en coffre. Faire tremper les graines dans l'eau pendant 10-12 heures. La germination commence au bout de 2 ou 3 semaines et peut s'étendre sur plus de deux mois.
Bouturage
Boutures prélevées en juillet
Marcottage
Coucher les rameaux et les entailler légèrement à la partie coudée.
Multiplication par semis ou par boutures de racines au moment du rempotage.. Sol : tous même calcaires mais bien drainé. situation soleil ou mi ombre.